Роскачество оценило качество курток

27.12.2016

Роскачество оценило качество курток


Российская система качества (Роскачество) продолжает исследования качества одежды. О том, какая куртка предназначена для сурового мурманского климата, а какая для «мягкой» сочинской зимы – в исследовании Роскачества.

КурткаВ рамках веерного исследования Роскачества были исследованы 33 куртки наиболее популярных у россиян торговых марок. Их стоимость составила от 2999 до 14899 рублей за единицу товара. Лишь несколько образцов исследованной продукции произведены в России, в основном же куртки были сшиты в Китае, Вьетнаме и Индонезии. Изделия проверяли по 50 параметрам качества и безопасности, в том числе, на способность удерживать тепло, стойкость к истиранию ткани подкладки и на наличие водоотталкивающих свойств ткани верха, в том числе после пяти стирок.

Согласно результатам испытаний, лучшими куртками на рынке признаны Alef, Glissade, Nordway, Outventure, Quiksilver, Termit, Bask, Grishko, Nordwind и Plaxa.  Образцы не только успешно прошли ряд базовых тестов по безопасности, но и отвечают опережающим требованиям Роскачества. Образцы Bask, Grishko, Nordwind и Plaxa являются высококачественными и произведены в России, а значит, могут претендовать на государственный Знак качества.  

Виктор Евтухов, статс–секретарь, заместитель Министра промышленности и торговли РФ: «Результаты исследования являются важным подтверждением того, что российская легкая промышленность способна качественно обеспечивать сегмент спортивных товаров. Мы умеем делать спортивную продукцию высокого уровня, особенно там, где используют высокотехнологичные или, проще говоря, «умные» ткани/материалы, которые Россия уже начала производить, как, например, синтетический утеплитель или ветровлагозащитные, паропроницаемые ткани. К слову, это очень перспективный рынок, его мировой объем оценивается почти в 20 миллиардов долларов. На него приходится почти 13% рынка всего легпрома. В России только за последние два года в развитие этого направления было инвестировано более 7 млрд рублей»

Источник: http://retail.ru

Дата создания: 27.12.2016 12:52:12