ФНС не будет штрафовать предпринимателей, не успевших установить онлайн-кассы

20.04.2017

ФНС не будет штрафовать предпринимателей, не успевших установить онлайн-кассы

С 1 июля 2017 года большинство предприятий должно перейти на новый порядок работы с ККТ. Сроки перехода на новые онлайн-кассы переноситься не будут, об этом неоднократно заявляли представители ФНС.  
Однако, небольшие послабления для бизнеса, не успевшего подключить новое оборудование, на первое время все же возможны. Как заверил глава ФНС Михаил Мишустин на Всероссийской конференции «Онлайн-кассы – новые возможности ритейла»: «Будет рассматриваться возможность при наступлении срока 1 июля не применять штрафные санкции к тем, кто заключил договора на поставку ККТ. Никто не собирается в переходном периоде заниматься проверками».
Чтобы избежать штрафа, предприниматели должны обозначить свои намерения следовать законодательству и заключить договор с поставщиком нового оборудования. Другое дело, что новых касс в удаленных от центра населенных пунктах может не быть из-за сложностей логистики.
Будет ли обозначено новое положение в виде поправки к закону или отдельным подзаконным актом глава ФНС не уточнил: «В данный момент эта модель разрабатывается. Мне кажется, что можно решить эти вопросы без изменения закона», - сказал он.
Retail.ru


Дата создания: 20.04.2017 08:30:02