Онлайн-кассы подключили только 30% предпринимателей

19.05.2017

Онлайн-кассы подключили только 30% предпринимателей

«Опора России» считает, что к вступлению в силу обязательства по использованию онлайн-касс 1 июля 2017 года успеют подключиться только половина предпринимателей.
Согласно данным ФНС, по новому порядку работает уже 420 тысяч кассовых аппаратов, передает «Ъ». К 1 июля перерегистрацию должны пройти 1,2 млн касс. В «Опоре России» уверены, что к сроку на новый порядок успеют перейти только половина предпринимателей.
Через год, 1 июля 2018 года, на онлайн-кассы перейдут организации, которые раньше были освобождены от использования ККТ. Согласно подсчетам «Опоры России», это еще 2,5 млн касс. Организация настаивает на необходимости расширения списка субъектов, которым применять онлайн-кассы необязательно. Сейчас освобождены только ИП, работающие по патенту в 20 видах деятельности.
– Логично расширить этот перечень хотя бы до 60 видов патентной деятельности, которые предусмотрены в Налоговом кодексе, так как все равно внедрение новой ККТ не повлияет на собираемость налогов с таких предпринимателей, – считает президент организации Александр Калинин.
Ранее ФНС сообщила, что предприниматели, заключившие договор на поставку онлайн-касс, но не успевшие их установить, штрафоваться не будут.
Retail.ru


Дата создания: 19.05.2017 15:03:06