Сотрудничество Федерации фристайла России и компании Columbia

01.12.2017

Сотрудничество Федерации фристайла России и компании Columbia

На Олимпиаде-2018 в Пхенчхане наша олимпийская сборная команда по фристайлу, как и в Сочи, выступит в экипировке от Columbia Sportswear.

Начавшийся сезон – уже пятый год Сотрудничества Федерации фристайла России и компании Columbia. Спортсмены и тренеры сборной команды по фристайлу в дисциплинах могул, акробатика, слоуп-стайл и хаф-пайп уже одеты в новую форму, которую разработала и выпустила компания Columbia.

Не только российские фристайлисты высоко оценили экипировку, которую с учетом всех требований спортсменов и тренеров выпускает Columbia Sportswear. Эта компания начиная с 2008 года одевает сборную команду Канады по могулу, а с 2011 – и команду могулистов США. Так что сборная команда России в 2013 году стала третьей командой в форме Columbia, а сейчас к трем командам присоединились еще три: в форме, выпущенной компанией, теперь выступают и акробаты сборной команды Белоруссии и могулисты Украины и Казахстана.

Сотрудничество ФФР и Columbia не ограничивается лишь использованием спортсменами и тренерами экипировки, созданной специалистами компании. Компания не раз становилась спонсором соревнований по фристайлу, а в этом году во время одного из летних тренировочных сборов команды России по могулу, который проходил на Эльбрусе, к нашим спортсменам приехала съемочная группа из США, которая работает над созданием видео о подготовке сильнейших фристайлистов мира к Олимпийским играм в Корее в 2018 г. Съемки проходили в течении трех дней, в самую разную погоду, одежда Columbia с честью выдержала и это испытание.

Член сборной команды России по фристайлу в дисциплине могул Александр Смышляев: «Мы сейчас тренируемся на сборе в Финляндии в новой форме, которую предоставила нашей команде компания Columbia, всем довольны. Экипировка отличная – впрочем, другого мы от Columbia и не ожидали: мы катаемся в одежде этой компании не первый сезон, и все всегда было хорошо.»

Конечно, одежда для сильнейших спортсменов пяти стран постоянно совершенствуется, компания учитывает все пожелания тренеров и спортсменов: с производством есть постоянная обратная связь и все пожелания учитываются.

Александра Орлова, спортсменка сборной команды по фристайлу в дисциплине акробатика: «Нам всем форма понравилась – не промокает, хорошо дышит, цвета тоже понравились. Удобная, все детали продуманные. Хорошо, что сделали лямки на ботинки, чтобы в воздухе брюки натягивались, это большой плюс.»

Любовь Никитина, подруга Александры Орловой по команде: «По моим ощущениям новый прыгательный костюм не так пропускает холодный ветер - это хорошо, и в целом костюм неплохой. Хорошо, что сделан вырез и резинки - чтобы была линия.»

Немного другой подход к одежде для сборных команд по хаф-пайпу и слоуп-стайлу. Ведь эта одежда не создается специально для спортсменов, ее выпускают для всех тех, кто подходит под определение «фриски» - и спортсменов, и любителей.

Так, в одежде Columbia Sportswear Omni Heat катается и выступает Иван Малахов – единственный про-райдер из России, который добился права выступать на самых престижных соревнованиях в мире фрирайда, FWT – Freeride World Tour. Так что все желающие могут приобрести такую же одежду, как у сильнейших спортсменов фриски.

Пресс-служба ФФР