Ретейлеры должны обновить программное обеспечение касс до конца года

22.11.2018

Ретейлеры должны обновить программное обеспечение касс до конца года

С 1 января 2019 года вступают в силу законодательные изменения в сфере налогового обложения юридических лиц – ставка налога на добавленную стоимость будет повышена с 18% до 20%/ В этой связи состоится переход с формата фискальных документов (ФФД) версии 1.0 на версию 1.05, в чеках изменится ряд реквизитов. Новое программное обеспечение должно быть установлено на кассы до конца года.
Повышение ставки НДС произойдёт в соответствии с Федеральным законом от 3 августа 2018 года №303-ФЗ, а переход на ФФД 1.05 – согласно приказу ФНС от 21 марта 2017 года №ММВ-7-20/229@ и приказу ФНС с изменениями от 9 апреля 2018 года №ММВ-7-20/207@.
«Предстоящие перемены влекут за собой необходимость обновления программного обеспечения для каждого, кто занимается продажей товаров и услуг и применяет онлайн-кассы для передачи информации о финансовых операциях через интернет оператору фискальных данных, который, в свою очередь, направляет их в Федеральную налоговую службу, - отмечает Любовь Рыбакова генеральный директор компании Luxe Retail, сертифицированного сервисного центра ведущего отечественного производителя контрольно-кассовой техники и программного обеспечения «Штрих-М».
В сфере торговли обновлять ПО придется всем - индивидуальным предпринимателям, региональным продуктовым ретейлерам, федеральным сетям магазинов. По некоторым оценкам, в целом в стране необходимо менять «прошивки» почти у трех миллионов кассовых аппаратов.
Источник:SHOES-REPORT.ru