Вьетнамские рабочие не хотят возвращаться на фабрики

Вьетнамские рабочие не хотят возвращаться на фабрики
20 января 2022
Производственный сектор Вьетнама испытывает острый дефицит рабочей силы. Несмотря на то, что компании предлагают более высокую зарплату и льготы, вернуть рабочих на фабрики не получается, - пишет Worldfootwear.com.
Согласно опросу, проведенному Университетом экономики Хошимина и опубликованному в декабре прошлого года, около 370 000 рабочих-мигрантов вряд ли вернутся в город из своих родных городов. Из них 140 000 решили не возвращаться окончательно, а 230 000 пока не планируют возвращаться. Опрос также прогнозирует, что в ближайшие месяцы численность рабочей силы в Хошимине продолжит сокращаться, а безработица вырастет.
В исследовательской записке Bank of America говорится о том, что вьетнамцы могут не желать возвращаться на работу из-за проблем как с физическим, так и с психическим здоровьем. Во время изоляции многие рабочие должны были соблюдать режим самоизоляции «три на месте», а это означало, что есть, жить и работать нужно было в помещении фабрики. Многие предприятия не могли обеспечить адекватных условий жизни для своих рабочих, теснившихся в складских помещениях и на автостоянках.
Другие, чувствуя, что не могут нести расходы на содержание своих рабочих, предпочли закрыть производство, оставив тысячи рабочих без дохода. Поэтому, когда были сняты ограничения, введенные для сдерживания летней волны пандемии COVID-19, десятки тысяч рабочих уехали в родные города. Нехватка рабочей силы особенно ощущается в Хошимине и южной провинции Биньзыонг, где расположены два крупнейших промышленных парка Вьетнама.
Источник: Shoes-report.ru